ouou

宝宝体温过低,好担心!

前几天,宝宝发烧(38·C多),打了针和吃药。但体温一直反复(37~38·C左右)。到了昨夜终于退烧,但体温只有35.2·C又不肯进食。好担心!

SCYX520

宝宝体温超过摄氏38℃为发烧征兆,若超过摄氏41℃以上称为极度高温;相反的,体温降到摄氏35℃以下,则是体温过低。造成宝宝体温高低,有可能是生病引起、体温调节中心病变、低血糖或糖尿病等,有任何问题时,父母应提高警觉,及早求医诊治。

人类的正常体温是摄氏37度〈华氏98.6度〉,并维持在+-摄氏0.6度(华氏1度)的范围内,太高或太低都是不正常。所谓的体温是指身体的中心温度,在一天24小时之中会有高低的变化,通常在清晨时刻体温最低,下午4点到6点之间体温最高,上下差距在摄氏1度到1.5度之间。

完美妈妈

宝宝的体温38度不算高的,宝宝的正常体温是37.5度。你们退烧的太利害了,打针吃药太夸张了。只要让宝宝感到凉快就好了,不要穿太多衣服,但不能在风里吹。宝宝和大人不同,不能像对大人感冒那样对待宝宝的。

liulh129

宝宝38度最好不打针,要多喝开水多休息,也不要穿太多.

jessice

是啊,我认同以上楼主的观念,以后注意就是了,另:如果观察孩子没有什么另外的异常,你也不要太担心了,不肯进食是因为身体还不是很舒服了,等康复了就好了,要多喝白开水,不要硬给予喂食,多休息!相信很快就会好的!:)

浩爸

我家宝宝的体温一直保持在36.8左右,呵呵,反正没事多注意一下就是了,可不要偷懒哦

aurum0702

其实小宝宝平时有点小病小痛也并不都是坏事,这样反而能够在无形中增加宝宝抵抗疾病的能力.只要,宝宝精神状态好,也不影响吃和睡的质量,完全没有必要吃药和打针.因为,这样做,反而会让宝宝对药物产生很强的依赖性.