丘比特

腿抽筋吃钙片不管用么?

我怀宝宝4个多月了,最近两天早起老是小腿痉挛,真疼。去医院孕检医生也没给我开什么补钙之类的东西,还是我怀宝宝头2个月买的钙片叫什么添王钙,是专门孕妇吃的,我 吃了这么不 管用呢。增加也不敢瞎吃。那个添王钙还是我去药店那里的售药员说孕妇补点这个,所以一直稀稀拉拉没敢吃,我天天喝奶喝豆浆,每个星期还吃3次鱼或者虾之类的。怎么还缺。请教大家

團團媽媽

我是怀孕后期才抽筋的,可能和你睡觉的姿势有关吧,要左侧睡,用一个小抱枕把腿稍稍垫高一点。如果可以的话就泡泡脚,让老公给你按摩一下。
我那会就一个人在家,经常是疼着醒过来,然后就是哭。
希望你的孕期有老公相伴!!

提问者对回答的评语:可能是睡姿不对,最近两天没抽。呵呵谢谢

parkme210

有的人怀孕可能会出现这种情况,把腿垫高,跟钙没有关系,不过可补一瓶,不能吃太多,我因为缺钙吃太多,最后生完后胎盘都老化下不来.

zhxya

这种现象肯定是有缺钙的情况,不过你是吃了,可能是你的吸收有问题,你不要怕晒黑,多晒太阳,钙才有吸收,不过也不能吃太多钙,到了7个月或8个月时就不要吃了
确实会造成胎盘老化的,不过这个月份前没事