hongping01

怎样能让宝宝在床上睡觉

我家宝宝4个月了,从出生到现在,白天都是大人抱着睡,一放到床上就醒,没办法为了宝宝白天能有足够的睡眠只好抱着,可渐渐冬天到了,抱着睡总不是事,难免会冻到,所以现在想纠正在床上睡,不知哪位妈妈有高招,真是十二万分的感谢!

pzhjianjian

因为要上班,所以我在白天请了个阿姨。她怕孩子哭被人指指点点,就总抱着他,所以我的宝宝也是被抱惯了。开始的时候他一放下就醒,还哭。后来我意识到这个问题,就有意识的在他睡着的时候放下他,轻拍后就离开一定距离让他自己睡。慢慢的他就有些习惯了。现在他4个月了,白天还差点,晚上就完全没问题了。但哄他睡觉还得抱着,还得溜达,还得哼歌,不能自己睡,这个问题还不知道该怎么解决呢。告诉你个小窍门哦,孩子侧身睡会睡的好些,但不能总朝一边侧,要两边换着侧睡。

衍睿

其实是你们让他养成了坏习惯,白天要抱着睡,放不下。现在每次睡着以后,你可以先慢慢的把他放在床上,轻轻的拍他,让他感觉还在妈妈的怀抱里,等他睡熟了就好了,这样重复多次,慢慢的拍的时间就会短了,养成习惯就好了。

shangbeier

放音乐,陪他在床上玩,玩累了他就睡了

qingqing妈咪

对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。

如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

22ma

我家两个月的宝宝也是这样的不在床上睡要抱着,因为她出生后爷爷特别疼爱她,总是抱着看不够,而且爷爷比别人力气大,抱的舒服她哭的时候爷爷抱着她就休息一会.她现在养成了抱着才睡的习惯,一放就醒,非常糟糕,我想逐步纠正但爷爷不答应,说她小要给她安全感,要纠正长大再说.爷爷这么爱她我也就只好学着抱她,唉