锴锴妈妈

宝宝鼻子不透气咋办急

我家宝宝两个半月多了,最近可能夜里换尿布晾着了,鼻子不透气,该咋办?

SCYX520

1、点一滴母奶在小儿鼻腔内,在鼻污染化后用棉丝物刺激鼻腔致使小儿打喷嚏,利于分泌物的排出;或用棉签蘸少量水,轻轻插入鼻腔清除分泌物,注意动作一定要轻柔,切勿用力过猛损伤粘膜,造成鼻出血。

2、对没有分泌物的鼻堵塞,可以采用温热毛巾敷在鼻根部的办法,也能起到一定的通气作用。

3、若鼻子还是不通气,可以用一些促使鼻粘膜血管收缩的药物。当然,新生儿用药要非常谨慎,不到万不得已不要用药,用药时每天最多只能滴1—2次,因为长时间用药可产生依赖性,造成药物性鼻炎。

轩坨的后娘

老的宝宝老是被自己的鼻屎堵到,我的方法是滴一两滴鱼肝油。过几分钟就会软化,随着他的呼吸会出来不少,就可以用棉棒剔出来了~