xuanxuan123

宝宝三个月不能抬头

我宝宝三个多月了,现在还不能怎么抬头,让她趴在床上只能稍微抬一下下.其他都好,会笑出声.脚劲特别好,抱着她能站起来了.但就是头没什么力气,我几乎每天都让她练习一下,但没什么效果,请问各位妈妈们,我宝宝是怎么了?

qingqing妈咪

正常情况,你要加强训练,不要心急,宝宝发育有个体差异试试宝宝很快能掌握的:
婴儿出生后几天就能俯卧,但能够俯卧后抬头一般要在宝宝2个月后。其实,俯卧抬头练习不仅能锻炼宝宝的颈部、背部的肌肉力量,增加肺活量,对宝宝较早正面面对世界,接受较多的外部刺激也是非常有利的。

宝宝的抬头训练

·练习宜在宝宝清醒、空腹(喂奶前1小时)进行。
·床面平坦舒适。将宝宝两臂曲于胸前方,俯卧在床上。
·妈妈将宝宝的头转至正中,手拿色彩鲜艳有响声的玩具逗引宝宝,使其努力抬头,抬头的动作从与床面成45度开始,逐步稳定。到3个月时能稳定地抬起90度。
·宝宝抬头时,妈妈可将玩具从宝宝的眼前慢慢移动到头部的左边;再慢慢地转移到宝宝头部的右边。让宝宝的头随着玩具的方向转头,每天练习3~4次,每次俯卧时间不宜超过2分钟。

轩坨的后娘

我的宝宝今天也2个月29天了,也不能抬头呢~
只有在竖起抱的时候有这样的意识~
但我认为应该没有什么问题吧~~
发育各有不同的呀~~

babybear

不要紧的,只要多加训练就一定会的。我刚开始训练宝宝时,她也是老是趴着舔床单,后来医生朋友教我平时抱宝宝时,可以把宝宝趴的姿势放在大腿上,这样她就不会有趴着的依靠,再拿着一件宝宝感兴趣的东西在前面逗她抬头看,刚开始训练时可以用手稍稍在宝宝的下巴托托,以防宝宝不够力时,头一下就掉下来,拉伤劲部。这样一段时间后,宝宝就可以很主动的抬头了,记住每次的时间不能太长,宝宝是很容易累的。试试吧!

衍睿

不要太心急,那么大的宝宝抬不起头是正常的,再过阵子瞧瞧。

SCYX520

不要紧的,只要多加训练就一定会的

PPbbzjy

我宝宝现在4个半月了,现在抬头也不是很好,急死我了。

倪儿

不要紧的,我家宝宝刚开始还不会抬头,可有天下午她非要竖着抱否则就叫,然后就抬起来了,我想可能是时间未到,如到了,自然就抬起来了。