jiaxin_0703

宝宝两个月,应该教他什么》??

宝宝出生10就能侧翻了,他经常侧睡,现在2个月了,婆婆经常让宝宝趴着,让他抬头,还经常把宝宝立着抱,他才80天,他的骨骼能受的了吗?

Manmanmom

没问题,我家宝宝那时也这样的。2个月的时候开始抬头,百天会翻身,6个多月开始爬。现在7个月了开始扶床栏站了,不过太早也不太好,我们没有特意练过,顺其自然吧!

☺涵寒

可以啊!!爬着抬头能锻炼他颈后的力量,为竖头做准备。婴儿都是需要大人给予被动锻炼的。平常多给做做婴儿体操。立着抱时,注意脖子就好了···

pearlchan

宝宝才两个月,最好还是让宝宝多躺。每天晚上洗完澡可以帮宝宝按摩。除了按摩宝宝全身和四肢,还可以让宝宝趴在床上按摩宝宝的背部,这有利于宝宝的生长发育!