yang_2017

孕早期便秘怎么办

我现在才怀孕六周多一些,吃得也不是很多,老是觉得肚子涨涨的,有时几天才排一次便,真的是很难受,想问一下各位JJMM有没有什么好的方法可以让我能通便顺畅呢,谢谢

淡蓝色滴相思

我有比你更痛苦的经历,我有一次最严重十天解不出来不得不去医院差点着灌肠了。你可以卖一些红薯把皮削了蒸来吃,我记得那次我是吃了排骨煮藕加一些玉米第二天就把十天的便便一起拉了好痛快啊。多喝水吃西瓜也很有效的。试试吧。

黄子妍

我觉得自然点好啊,如果你真的难受,吃点香蕉啊,但,不要吃太多哦,不然拉肚子就不好了。最简单的方法就是你把肚子吃饱了,吃饱的话,就一定会想拉便便的,到时候就不怕拉不出来了。

波比

多吃点水果。

feifeiailigang

我以前也便秘但我现在每天喝1袋奶就没有了,那天不喝就会便秘

宝贝小猪

每天喝一杯蜂蜜水,吃香蕉,吃粗纤维饼干,都起作用。

pearlchan

多吃点粗纤维的食物,比如菲菜,还有多吃瓜果蔬菜,多喝水,还可以榨点桔子水来喝,这些都可以缓解一下便秘的情况。

丛中笑

我原来也有便秘,最长的一次上厕所都用了5个小时,平常平均都要1个小时,到6个月时有痔疮了,现在好多了,每天一次,最多隔一天。。我的方法就是早上空腹倒1勺蜂蜜+1勺芝麻油(如果便秘严重可以稍微多加些,要是有所改善就减量)。。每次上厕所小便的时候,多停1分钟试试解大便,解不出也没关系,时间长了最好每天都要上厕所,有便意就走赶快去,祝你好孕。

小小安

我和你的状况一样,从前从来不便秘的,孕早期开始便秘。我的方法是:早上喝豆浆的时候加一勺蜂蜜。下午吃个香焦。因为孕早期反应比较大,持续了三个月,基本上只能吃蔬菜水果,所以蔬菜水果也没少吃。还有一点就是调节好心情,每天养成定时排便的习惯,没有也去蹲一会。

xinxindemami

正常现象,吃点蜂蜜,肠胃就好

TIANXIANBAOBAOmon

每天坚持吃一个苹果,不但预防便秘而且对胎儿有好处,也可以吃点木瓜