hf0503

刚断奶的宝宝

前几天宝宝刚断奶很快的也学会了吃奶瓶,可是要是给她吃酸奶或其他什么甜的东西她都爱喝,要是换了奶粉就不吃,这是什么原因啊,是不是刚断奶还没忘记母乳的味道所以还没适应吃奶粉啊。着急啊,要是天天吃那些酸奶又怕上火。

pearlchan

不知道你家宝宝几个月了?育儿专家都说了:不要让两岁以下的宝宝喝酸奶,因为酸奶会破坏婴幼儿体内的酸碱度,不利于宝宝的生长发育!这么小的宝宝还是以配方奶粉为主!你家宝宝才刚断奶,你就给这些东西宝宝吃,是不太好的!

文博小王子

刚开始断奶他还不适应,我儿子断奶的时候开始也是不吃,我就给他在奶粉里放酸奶,先用温水把奶粉沏开,然后再放酸奶。刚开始的时候先少放奶粉多放酸奶,等他有点适应了,再一点点儿的加奶粉少放酸奶,时间长了他就吃奶粉了。我儿子那时候差不多有一个多星期吧,奶粉里就不用放酸奶了,现在每天早晚两顿奶,到时候不喝他就该闹了。你可以试试

洋洋媽

小王子讲得不错,可试一下.

LVYIMING2008

有可能,我家宝宝也是这样的,慢慢就吃奶粉了。