pyh123

宝宝三个月了,奶水还是不够,怎么办?

我的宝宝三个月了,体重是11.5斤,高是6.2 cm,去体检的时候说是偏瘦。以前我的奶水不够吃,每天加一次奶粉,但最近一周由于宝宝拉肚子我就没有再加奶粉,晚上的时候奶水吃不完,可白天老感觉不够吃,但也不哭。请问是不是还是我的奶水不够吃才使宝宝吃不胖?那么现在我该怎么样做才能使奶水增多呢?

Kexin_ma

身高是62CM,而不是6.2CM。宝宝的身高还是很高的,体重是不太高,但也在正常范围内,白天奶水不够吃是因为TA白天吃的次数多,所以奶水攒不下,应该还是营养不够,所以TA总感觉不饱就会总想吃,不用急,你多吃有营养的东西,比如骨头汤,肉汤,多吃鱼,多吃猪脚(任何做法都可以);你的营养好,奶水就会浓,宝宝就会胖起来了。

提问者对回答的评语:谢谢,我现在几乎每天都喝汤,奶水是比以前多了,但感觉还是不够宝宝吃。不过我还会继续喝。

LVYIMING2008

多喝汤,把小米稀饭当水喝试试,不吃回奶的食物,比如大黄米,花椒。。。

pearlchan

你可以这样测试一下:先让宝宝吸你的奶,等吸完你的奶之后马上再冲些牛奶给宝宝喝,如果宝宝继续喝牛奶,那就证明你的奶水不足了。

飞阳妈妈

多喝鱼汤,多吃肉类豆类下奶的食物。

WO123--456

你还得多喝汤,让孩子勤吃奶,以处进你的奶线。那样你的奶就会多了。

baobaoma369

实在不够,就给宝宝加辅食喽,我奶水很多就是没什么营养,2个多月就给加了迷糊,一天一次 或 两次迷糊,三个半月加排骨汤泡线面,

黄子妍

你可以多喝汤啊!这样的话奶水就多了啊