baobaoma369

便秘宝宝

宝宝7个半月了,出生到现在一直有便秘的习惯,最近又是两三天才大一次,便秘宝宝吃些什么辅食能改善大便的?
具体做法也写下 谢谢!

如君妈妈

宝宝睡醒后,在肚脐处,顺时针反时针按摩肚子各一百下,
然后起来喝点白开水,多运动一下。如此几天下来,宝宝就会主动要求便便。
每天早晨空肚喝点芝麻蜂蜜冲白开水。润肠。

提问者对回答的评语:谢谢各位了,今早已经解决了。。。按摩的效果是很不错的,但我想有没别的办法? 宝宝还在吃母乳,水果怎么安排比较好?

shang16

我是多给她喝水,多吃水果、蔬菜。

cyy1234

要养成从小定时排便的习惯,多喂点水,严重的就请教医生吧.

chenzheng_bo1008

我的宝宝也便秘过而且放屁很臭,用肥皂泡软捏成子弹头状,用手塞进肛门,2—3分钟宝宝就会大便啦,效果很好的

caidoudou

其实宝宝2天便一次也算正常,最好是1天一次,不然也可以买一些金银花煮水宝宝喝(我宝宝吃金银花效果很好也爱喝),金银花有点苦所以要量少,几个就行了,尽量不吃加工类的凉茶,7个月可以多安排一些水果了,让宝宝多爬多运动,多喝水很快就会好转。