sx_may

宝宝长痱子了,一热就用手抓

宝宝七个半月了,最近起了很多痱子,一点点热就用手来抓,怎么办?请问各位用什么牌子的痱子水好呢?

森林宝贝

儿起热痱子怎么办?

夏季要加强室内通风散热措施,使周围环境不过于潮湿,温度不宜过高,以减少出汗和利于汗液及时蒸发。衣服宜宽大,棉布内衣,便于汗液蒸发,及时更换汗液漫湿的衣服。保持皮肤清洁,应用温热水或碱性小的婴儿皂洗澡,擦干后,扑上婴儿爽身粉或婴儿痱子粉。有些家长怕孩子着凉,常给孩子穿过多的衣服,孩子热了会哭,一哭就会出很多汗,这样容易促进痱子的发生。一旦有了痱子,应避免搔抓,防止继发感染。

便方: 取鲜马齿苋60克,加水适量煮液,取液洗患处,每日1-2次。

取冬瓜皮150-250克,煎水外洗患处。

取绿豆粉15克,滑石粉30克,共研极细末调匀,外扑患处。

取鲜地骨皮250克,加水2000ml煮水洗

cy497058067

我是用金银花吧泡水给宝宝洗澡 也没怎么热着 目前还没起痱子

zhu690781188

用宝宝金水之类的花露水去扉止痒的放洗澡水里给他洗澡,他痒的时候用西瓜皮,白的那层给他搽很快就止氧了,我宝宝就这样的。

lsdwife

信手拈来治痱良方酷热夏季许多人都会起痱子其中小孩最为多见痱子虽然不什么险恶病症但由于刺痒难忍也会给人们带来不少烦恼尤其小孩生痱子更吵闹不停白天晚上都不得安宁如果抓破了还会感染细菌变成脓疱疮和小疖子少数患者还会并发急性肾炎还有引起败血症危险故应引起足够重视
那么如何去除恼人痱子呢?其实良方您身边
盐水洗澡之后将半桶水加点盐然后用纱布蘸点盐水轻拍长痱子地方最后再用温水清洗干净这样每天一次很快痱子会痊愈了
花椒将10克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水小火上煮5~6分钟煮后待稍凉不烫手用药棉蘸花椒水轻擦患处12小后痱子的脓尖一般可收缩干瘪为巩固疗效可将剩余的花椒水小火上温一下再重新擦洗患处经这样处理后痱子即可全部消失
生姜用生姜切片外擦痱子很快退大人孩子都可用
马齿苋把新鲜的马齿苋菜捣烂糊痱毒上每天2次3天好如果长了痱子或有年年出痱子的病根可将100克新鲜马齿苋放约1500克水里烧开等水温达到可忍受的程度用它洗局部或热敷十来分钟数次后可达根治目的
西瓜皮用吃完西瓜的瓜皮擦拭患处每次擦至微红一天擦两三次第二天见效(不痒了)而且皮肤清洁光滑我国药学名著《本草纲目》中也记载西瓜镇静解渴去暑气
生黄瓜汁用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处两三次即可痊愈此方法尤其适用于小儿
苦瓜夏季提倡多吃苦味的食品苦瓜便最好的选择苦瓜增进食欲清热解暑多吃苦瓜还预防痱子的发生如果发生了痱子,可将苦瓜切片用带汁的苦瓜肉涂擦患痱子处早晚各一次
桃叶桃叶50克加水500毫升将其熬到只剩一半水量用煮过桃叶的水直接涂擦痱子
鲜薄荷叶将鲜薄荷叶(老叶更好数量多些)洗净控干装入容器中倒入卫生酒精(药房有售)酒精应没过叶子一天后酒精成浅绿色即可使用涂抹后第二天见效
牙膏用牙膏涂擦可使皮疹消退通身爽快舒适
需要提醒的预防生痱子主要应注意皮肤卫生勤洗澡勤换衣服易生痱子的人洗完澡要擦干然后涂上爽身粉或痱子粉家长们注意不要让小儿烈日下嬉戏饮食不要过饱少吃高糖和高脂肪食物

XLLDA

天气变化大给宝宝的衣服要适当加减,你可以到沃尔玛买大眼睛试试专针对痱子,蚊虫疔咬这些的我宝宝就是用的这个,效果还不错(但是要注意不能入眼和口)

如君妈妈

风疹块、痱子:鲜韭菜汁每天涂患处,一次即明显见效,一日三次,2-3天即愈

bolin08

用花露水洗澡就没有了。

汐汐妈咪

夏天宝宝长痱子了,你可以一、用炉甘石给宝宝涂很有效的,止痒又治痱,1-2天就会好的,二、夏天你可以到中药房买点野菊花熬了水经常给宝宝洗澡,每天洗也可以天然植物对宝宝的皮肤没有伤害,三、洗完澡后可以给宝宝扑松花粉(中药房有的买)效果比痱子粉好,是纯中药的,四、药店里买瓶金银花露给宝宝喝,每天2次,每次1小勺,金银花露没味的可以直接喝也可以放在其他饮料里同喝.同时注意天热要多给宝宝喝白开水、西瓜汁....以上几点你不妨试试,祝宝宝健康快乐!

bianxiaotian

我们用的是娃娃凝露,还有一种是爱草露*艾草止痒凝露