ang123mama

宝宝的门牙长得很开

9个多月的宝宝长了四个牙,上下各两颗,但是两颗小门牙之间的缝有点宽,怎么办,以后换牙能不能纠正过来啊

馨蕊妈

通常乳牙的尺寸会比较小,而且乳牙中间会有缝隙,主要是让底下的恒牙可以从牙齿间隙长出来,如果乳牙长得太密集,可能会在换牙时产生空间不足的问题,所以,宝宝的乳牙稀一些,家长不必着急。

提问者对回答的评语:谢谢

文文公主

9个月出牙应该是正常的。两颗上门牙有距离应该不会有什么影响,等以后换牙了就会好的吧,正好给以后的牙齿留点空间,免得换牙后牙齿拥挤。

XLLDA

宝宝这是乳牙到了年龄阶段就会换,现在没有什么到大点换牙的时候就一定要注意,少吃甜食尽量避免宝宝用舌去顶牙齿