xiaofang01998

夏天能断奶吗?

你好!我想问一下,我的孩子现在1岁半了,这个季节能断奶吗?

lsdwife

等秋季断吧,夏季宝宝火大,断奶宝宝都会哭闹,天再热点,宝宝会受不了的,再喂几个月吧,你可以减少点奶量,比如白天不给吃,只晚上给,一点一点减少次数,等天凉了,机本上也就快断了,这样,宝宝上火少,你也不会太遭罪,一下就断了,乳房会很疼很涨的.我宝从16个月开始减少.20个月彻底减没了,只哭了三场,信我的,没错

baihe643

给宝宝断奶最好选择在比较舒适的季节,如春末或秋凉,因为选择这样的季节断乳,生活习惯的改变对宝宝健康的影响相对比较小。

如果天气太热,宝宝本来就很难受,断奶又使他们情绪出现波动,还会因肠胃对食品的不适发生呕吐或腹泻等,所以不适于断奶。若是在天太冷的时候断奶,则会使宝宝出现睡眠不安的现象,容易引起上呼吸道感染。

因此,给宝宝断奶最好避开这两个季节。如果宝宝断奶的时间正逢太冷或太热的季节,考虑稍微延迟一下。

bolin08

现在五月天好啊。

汐汐妈咪

宝宝断奶以春秋两季为佳,如果断奶时间正好在夏季,可以推迟到秋季,因为夏季断奶容易发生消化不良

快乐畅

现在还不是很热,可以断奶