shilijun1010

我爱人怀孕8个月了 可以吃中药吗?

我爱人怀孕8个月了 咳嗽咳痰20余天 痰为白色稀薄痰 发病10天左右用了青霉术800万单位静电3天后咳嗽好一些,但是晚上上洗手间后咳嗽约20分钟,我怕咳嗽时间长腹压增高引起早产,昨天找个老中医给开个方子 双花30克 连绍15克 黄芪15克 大青叶10克 甘草5克 每天2次煮水喝!症状好些,我想问问有什么好方法不吃药和吃中药有没有副作用?

donglingli2008

你可以到中医院去看一下,一般来说是可以吃中药的,我当时怀孕的时候也吃过,最好是对症下药。

明杰宝贝

怀孕期最好少服药,怕对宝宝有影响的,还是去妇幼医院看一下吧。别人专业些。

波比

一般中药没什么副作用,可以尝试冰糖炖梨治咳嗽

原料:雪梨两只、冰糖、川贝(没有的话可以不用)、蜂蜜

做法:

1,将梨从距顶三分之一处切开,用小刀把核挖掉,放入冰糖(同时放川贝和蜂蜜更好),然后再把上面的三分之一盖上去。

2,把上面弄好的梨放入盘子中,盘子中再撒几个冰糖,放在锅里蒸20-30分钟,皮变棕黄色就可以吃啦。

咳嗽:梨捣汁用,熬膏亦可,加姜汁、白蜜服用。

不知道是不是特别管用,但是可以去试试!

bao-erma

应该没问题 怀孕8 9 个月时如果病情严重有需要是可以服用个别中药的
如果有副作用临床医生也会嘱咐的 应该没关系

sshh00

最好的答案就是去问医生

chenbaobao20081031

应该可以的,去找医生开药的时候你是孕妇,医生会开适合孕妇吃的药的,那就没关系可以放心吃地