xuan2008125

宝宝5个月还不会坐和拿玩具

我家宝宝都5个月了,给他玩具也不会拿,也不怎么好动,会不会是智力发育迟缓啊?我很着急,请问有JW遇到过类似大情况吗?

hengheng1224

我家宝宝会拿玩具,抓起东西就往自己嘴巴里塞。坐我还没有教他。在宝宝还没有把头抬稳时,尽量不要让他坐,这样你会伤到他的脖子的。你应该多让他练习趴趴,等宝宝的头带着身体可以抬高45度时,就可以教他坐了。不会拿东西你现在多多引导他,你家的宝宝是自己带的吗?我认为还是自己带比较好。

提问者对回答的评语:谢谢,我家的是我一个人在带

maidoumary120

因为5个月的宝宝还不会眼和手协调

小公主妮妮

别担心。我家宝宝5个月的时候也不拿的。现在6个多月了才会拿,不过就握一下,一会就给你扔了。所以你也不用急。到时候宝宝自然就会拿了,现在只不过是不感兴趣吧。还有,宝宝应该6个月以后才能坐哦。坐早了,对宝宝脊柱不好的,会有负担的。

如君妈妈

六到七个月的宝宝才会坐,你不要过于心急了,
该会时宝宝就会的。

xiongjuan11

你说不回坐可以理解不回拿东西就有点怀疑了,我儿子也是这样的,检查出来是却氧血到只的闹部发育不好,你可以去我日记里看片"动作发育和我的孩子为什么回这样"等等参考下不放心直接去神经可,没有问题最好有的话早发现早治疗

tianwenjing2000

正常的,不要着急,宝宝要到6个月以后宝宝才会坐的。