xuan2008125

5个月的宝宝不吃鸡蛋和米糊

我家宝宝5改多月了,我奶水很足,但宝宝需要更多的营养适当的给他吃鸡蛋和米糊他都不吃,请问该怎么办,和怎么喂鸡蛋和米糊?

aoyunxiaobaobao

暂时不可以吃蛋白,因为蛋白是容易过敏的物质,只单纯吃蛋黄就好。
由蛋黄糊到蛋黄泥,稀米糊到稠米糊,刚开始都有一个过程的,我宝刚开始也不吃,后来觉得也是美味的东西了,现在爱吃的很哩!不信你就好好试验一下吧1

mg-yz-yc

我给宝宝(10个月)吃的清火伴侣或者肉松或者胡萝卜汁+蛋黄泥+米粉,蛋黄泥和米粉可以配合其他有营养的喂食宝宝效果和味道更好一些。

LVYIMING2008

可以做蒸鸡蛋羹,鸡蛋(少弄点蛋清)倒入2倍的热水,少放点盐,开锅蒸5分钟,再等5分钟就好了,爽嫩细滑,入口即化。

suskind

疙瘩菜汤,或者做拌饭,6个月就差不多可以适当吃点能咀嚼的副食了
把那些蔬菜水果肉之类的跟米饭拌在一起给他吃
记得要少盐,如果平时忙的话可以去淘宝上买那种拌饭料
我以前给买过红蘑鲜蔬拌饭料
不过最好还是自己做比较合适