michellehe

吃毓婷后怀孕是否对胎儿有影响?

我的上次月经来的第一天是三月二十三号,在四月二十,或二十一(也许一天,也许两天都有)有无措施性生活,四月二十二晚和二十三日各服一颗毓婷紧急避孕药(一盒两颗的那种),四月二十七日因为感冒在药店自己买了一些药吃了四五天(维C银翘片,强力枇杷露,阿莫西林胶囊等),之后一直小腹有些胀痛,像要来月经那种痛,在五月十一号去医院检查已经怀孕,但是B超上看不到孕囊.请有过类似情况的姐妹们能给我一些意见,我在二十号去省妇幼看过,那个主治医师说毓婷没明确说会导致胎儿畸形,导致畸形率是4-6%,属于正常怀孕.但是我现在就是非常担心胎儿会受到影响,希望准妈妈们能给我一些宝贵的意见,因为我现在心理压力也是挺大的,徘徊在留下与打掉,犹豫不决,我在这儿先谢谢了,并祝各位姐妹开心,宝宝健康聪明.

ganwu99

避孕药到胎儿没有明确的副作用,我怀我家宝宝的时候也吃了的,当时也很担心,现在还挺健康,长得也很好,只是你吃了感冒药就不知道有没有影响了.如果你太担心就不要嘛,怀孕忧虑也影响胎儿,如果你决定要就不要想太多,做好定期检查就行.

提问者对回答的评语:其实我也在网上查过很多资料,也咨询了几位医生,但是她们好像都并没有给我任何建议,只是要我自己考虑,影响是有,但是要我们自己做决定自己要不要.谢谢大家的关心与支持.

sshh00

最好是停药三个月以上再要宝宝,避孕药和一些抗生素药对胎儿是有很大影响的,就算只有百分之一的可能会对宝宝有影响,偶建议你都不要去做这种尝试!要宝宝以后还可以有机会的!

SDLYGJ

我有个朋友,情况和你差不多,她没有要那个宝宝,我觉得还是不要冒险的好,问问医生吧