LZW0318

哺乳期能吃什么水果?

我家宝宝两个多月了,请问我现在吃什么水果会给宝宝带来不利的影响?吃什么水果会有利宝宝成长?最近两天宝宝每天尿尿的时候都有粑粑,小屁股红红的,有什么办法能让这样的情况好转吗?谢谢大家帮忙!

donglingli2008

你最好不要吃梨子、香蕉,因为那是腹泻的,多吃些有营养的东西,多吃青菜,汤也要少喝,喝多了会很油腻,对宝宝消化不好。

提问者对回答的评语:谢谢大家帮忙。

mency520

宝妈可以常吃点淮山连子茯苓粥试试看能不能把宝宝的病在饮食上给调理过来。这款粥是腹泻的补益的。还有小米淮山粥也可以吃点,这款粥适用于小儿脾胃虚,消化不良的。不防试试吧!常吃点淮山对肠胃好点。 目前最重要是把宝宝的消化问题解决先。所以最好不要吃生冷食物了。等宝宝大便正常了可以根据你个人的消化能力适当吃点水果的。我那会都是吃苹果、香蕉、橙子。

zjaldt

吃苹果可以治宝宝腹泻,这是网上说的,你也试试吧,你家宝宝现在吃点苹果泥也行啊.

zjaldt

胡萝卜汤:将胡萝卜洗净切块煮烂,包于纱布中挤榨,去掉纤维,将挤出的泥状物加水放糖即成胡萝卜汤。胡萝卜是碱性食物,含有果胶,有促使大便成形和吸附细菌及毒素的作用。适用于婴儿腹泻。

苹果泥:取新鲜苹果一只切开,用金属小勺轻轻刮取。苹果的纤维较细,对肠道刺激小,富有碱性,含有果胶和鞣酸,有吸附和收敛作用,对腹泻治疗有益。

小公主妮妮

我什么水果都有吃。我觉得水果都不错的,维他命也丰富。不过当时吃的最多的好像还是橙子,梨,香蕉,草莓,泥猴桃。对了,你吃泥猴桃吧,是最好的。对你可以帮助减轻黑色素,对宝宝的大脑发育也好呢。还有梨,含锌对宝宝的食欲,发育都有好处的。苹果可以帮助调节便秘哦。反正都吃得话就好了。我什么都吃。

jinjin208013

只要宝宝不要吃上火的水果就好,饮食也要以清淡为主,荔枝,芒果最好别吃,上次我吃了一个芒果宝宝过敏二十来天.宝宝小便黄吗,宝宝的饮食跟妈妈有关,妈妈吃什么宝宝就吃什么,而且宝宝本来消化就没成人好,家长一定要节制哦!

汐汐妈咪

可以吃温热性的水果:枣,栗,桃,杏,龙眼,荔枝,葡萄,樱桃,菠萝。白开水要多喝。月子的前几天少吃,逐渐再多吃,每天一个就可以,而且要根据自己的身体承受力来选择,有些人对某种水果的承受力差,吃了容易引起腹泻, 吃点香蕉也可以,润肠通便的`

竣淇宝贝

除了冰淇淋我什么水果都吃.宝宝一天拉一次.

LVYIMING2008

吃点苹果试试,小屁股红的话每次便便后用清水洗洗,慢慢就好了。现在可以擦点去痱子粉。

yeziqinqin

千万别吃梨,香蕉,橘子,西瓜,吃了宝宝决定拉肚,吃苹果核桃,鸡蛋可以帮宝宝忌肚