lisa10

分泌物

我的预产期是11月4日,最近肚子常绷得紧紧的,夜里睡觉翻身时肚子有点痛,从15号开始阴道就要一些东东流出,刚流出用纸擦是粉色的,有时很稀,有时有点粘稠,流到护垫上看起来是黄色的有点带褐色,不太多,一天三片护垫就可搞定,请问这是怎么回事,要不要紧?

22ma

我比预产期提前三周肚子绷紧,是宫缩,你要注意临产的先兆,比如宫缩是否有规律,每次隔多久紧多长时间,分泌物可能是宫口开了,要尽快找医生做个产前检查

SCYX520

在妊娠期,受胎盘分泌的雌、孕激素的影响,阴道粘膜有充血、水肿现象,外观呈紫蓝色,阴道皱襞增多,松软而有弹性,表面积增大,此时,阴道粘膜的通透性增高,渗液比非孕时明显增多,同时子宫颈管的腺体分泌增多,因此妊娠期阴道分泌物比非孕期明显增多,常呈白色糊状,无气味,这属正常生理变化,无需治疗。如果白带不但多而且有臭味,呈豆渣样或灰黄色泡沫状,并伴外阴瘙痒,则属异常,应及时就诊