leirong1217

怀孕时感冒

我老婆怀孕3个多月,不小心感冒了,请问需不需要看医生?自己可以吃药吗?

mency520

最好不要吃什么药了,之前曾在些有提到过怀孕感冒后吃药打针引起胎儿畸形事件。当事人当时问医生说没事才吃药打针的。所以尽量多喝水,饮食上以清淡为主。尽量在饮食上把病情调理过来。

波比

不要自己乱吃药,容易影响宝宝发育。
多喝热水,注意休息。

baby睿睿

最好不要吃药,对宝宝不好,多喝水就行了

丹丹妈咪

不要自己乱吃药哦,看不看医生要看病的重不重,如果重的话,那就要去看医生了,并告诉医生,你老婆有身孕,医生就会开些孕妇合适吃的药,如果不严重的话,可以买些番暑加姜煮着吃,要温热的时候吃,然后让她出汗,但是记得湿了要换衣服,不要冻着了,我那时感冒,我妈就是这样子弄给我吃的,我觉得很管用,你也可以试试,然后平日里多喝水。

song-doudou

喝点姜汤吧,老姜和红糖一起烧,效果很好的,我之前怀孕时也吃过。