心情有点好

老婆是什么时候怀上小孩子的?

我老婆例假不太正常,6月份是16日来的,7月份是20号来的9月1日去看医生时医生还说没有怀,医生说可能就是这几天要排卵,9月底还没有来到医院去检查,医生说她怀孕了。我不知道我老婆是什么时候怀上小孩子的?

森林宝贝

博士回答 2006-10-13
妊娠时间,平均来说,从末次月经的第一天算起,约为280天(40周),计算的方法是以末次月经的月、日加9个月零7天,或从末次月经的月减去3个月加7天。所得日期即是可能要临产的日子,称“预产期”。例如,末次月经为1月20日,则预产期为10月27日。又如末次月经为10月28日,则预产期为第二年的8月4日。由于所用280天是一个平均数字,所得的结果只是一个大概的日期,凡是在预产期前后两周以内分娩者都是正常的。你的预产期应该大概是明年的五月初。
另临床医学将怀孕的全过程分为三个阶段,也就是通常说的早、中、晚期。
第一阶段怀孕12周末以前,称为早期妊娠。
第二阶段怀孕13—27周末之间,称为中期妊娠。
第三阶段怀孕28周以后,称为晚期妊娠。

提问者对回答的评语:很详细,谢谢!

钰盈妈

八月初。例假后两周是排卵期。怀孕40天才能准确检查出来。

完美妈妈

对,做B超可以预算的。自己可以估计的啊!本来什么时候有的就很难说的准。连例假准的也未必,只是估计!

衍睿

做B超可以看出来。

gzxxzx

哈哈!问问大夫吧!