宝宝如何补钙?

我家宝宝13个月了,体检时医生说有点肋骨外凸,请问应该吃补钙的吗?那种钙剂效果好呢?

suskind

一岁多的小家伙或多或少都会有一点缺钙,别太担心。缺钙药确实会有效果,但是还是尽量少吃的好。

你去淘宝上搜搜看,有专门婴儿缺钙的药剂。

最好还是在饮食上补足,补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳、均衡营养、科学烹调等也很重要。日常有许多食物可供钙源补充。这里介绍一些富含钙的食品:

乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳。

豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。

海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。

肉类与禽蛋:羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。

蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。

水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、橘饼、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、桑椹干、花生、莲子等。

这些东西都勤给孩子吃点。我记得有款五谷鲜蔬拌饭料
,基本都是含钙的食材。你去淘宝上找找,那个很不错。

提问者对回答的评语:谢谢您,我会试试看的。

常见病专题专家组

您好!肋骨外翻是缺钙的表现,你可以给宝宝购买钙剂补充,建议您在医生的指导下购买,平时注意给宝宝多晒太阳,另外饮食方面多吃些含钙丰富的食品,通过食补也会有很好的效果的。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

心语茶香

要补钙了,医生没给你开啊?补钙的同时吃点鱼肝油促进吸收,多晒太阳

nanxinyue

应该要补钙的.
医生会开给你的.
不行的话,吃点三精牌葡萄糖酸钙口服液或者锌钙特之类的.