莉菲

宝宝站立问题

我家宝宝四个月左右开始喜欢站在我的肚子上.四个半月后,就买了学步车让她站在里面.她自己的小手架在上面,用脚蹬一下,滑一步.现在5个多月,已经前后左右都掌握的很灵活了.这样真的会影响她的骨骼发育吗?

馨蕊妈

绝对不可以!!! 4个月,坐学步车太早了啊!连坐都没坐稳,婴儿并非走得越早越好,而是爬得越久越好,爬有助于大脑发育,感觉统合平衡。 1岁以后才可以坐。 婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路。

心语茶香

宝宝太小了,还是不要坐学步车

chenbaobao20081031

学步车现在对孩子来说还太早,对孩子骨骼发育都是有影响的

rjphsf

尽量不要用学步车,让他自己慢慢爬更好,有利于大脑发育

Charles068

让他学走路是小了点,让他站立的时间不要长就好了。

天使小恶魔

会,一般的宝宝是到11个月以后才让坐学步车的,我家宝宝也是很小就能站了,但是我都不敢给她那么早坐学步车,愿宝宝健康