璎珞1

宝宝应该经常换不同牌子的奶粉吗?

我宝宝现在4个月了,一直喝奶粉,很多朋友说应该经常换不同牌子的奶粉给宝宝,这样才能更全面吸收营养,有这个必要吗 ????

Alan-mami

哪个朋友这样跟你说哦?
晕死掉了,又不是牙膏洗发水之类的,那些日常用品才要换着牌子来用,
告诉他宝宝的奶粉是不一样的!
经常换牌子的话宝宝会容易不适应奶粉的味道而产生很多问题,比如说食欲不好啦,腹泻啦
建议你别听那朋友的话,他太不专业了
还好在这里我们告诉你了。
要是宝宝已经适应那个牌子的奶粉,牌子本身没有问题,宝宝吃得挺好的,就不需要换

rjphsf

没有必要,换奶粉多了反而对宝宝不好,有些宝宝经常换奶粉容易拉肚子,我家宝宝就一直吃美赞臣

happycow

不要!
如果宝贝对现在的奶粉没有什么异常的反映,建议你一岁以内不要换。
宝贝小,肠胃弱,换奶粉容易导致腹泻。
等到宝贝一岁以后,肠胃强健了,你倒是可以不太受品牌的制约。
但保证营养似乎与换奶粉关系不大,慢慢的把辅食添加进去,把辅食弄得丰富些,就可以了。

wfdina

一岁以内的宝宝不要经常换