niuniu6699

剖腹产的JM来谈谈经验吧~~

1.剖腹产痛吗?
2.形容一下剖腹产后伤口的剧痛是怎么个痛法?要多久这种剧痛才可以变成可以忍受的痛?
3.剖腹产前后要注意些什么?比如饮食和卫生上面要注意些什么?
谢谢大家!!!

躲尔

我也是剖腹产的,手术的时候会有一点痛感,因为不是全身麻醉,但比顺产的痛那是好多了,术后没有很痛,恢复的时候只要注意饮食和劳逸结合就不会有什么问题了,不过建议还是顺产的好,对大人和小孩都好,以后奶水也足一点,我就因为是剖腹产的,现在都已经没有奶水了.

duoduor

用止疼泵,还好,不疼。产后注意不要受凉,不要吃不好消化的东西。

梦灵

我是剖腹产还好

香儿

每个人对疼痛的耐受力不同,有人剖腹产后第三天就下床满地跑了,有的人好多天都躺在床上起不来.
开始只能喝点水,等肛门通气了就什么都可以吃了,没什么可忌讳的.

zhangyaomon

用止痛棒就好了,注意不要着凉,不要吃辣的食物,酸的,不要吃花椒等

可可老爹

楼上都说的差不多了~我补充一点就是拆线以后一定要多消毒伤口,勤换纱布。

Z20090410

我是刨的 第二天导尿管取掉我就下来自己上厕所了,没有用止痛棒。

紫婷

我也是剖腹产的 不觉得很痛啊 就是手术完了不能枕枕头 躺一天 第二天我就下床自己活动了 就是以后伤口会痒 不舒服 ~~

张梓莹

我也是剖腹产的,没用止痛棒,不感觉痛,就是手术后注意点就行了。

备孕妈妈

用止疼泵,我剖后两天起床的,自己独立起的,还好!看个人身体状况吧。不过半个月内肯定是没顺产那么恢复的好的!

TIANXIANBAOBAOmon

剖腹产还好啦,不会很痛,但又点难受,但是可以忍受的。过后伤口痛加上宫缩,会难过2或3天,但6小时候最好快翻身,这样会早点排气进食一些流质的食物,最好側卧可以减少宫缩的痛,最好别用止痛棒对身体比较好,忍一忍就过去了,尿管拔出后要早点下床活动有利于子宫的恢复,千万别怕痛,饮食不要吃太油的东西,刚开始吃咸不要吃太甜的,半个月过后再吃麻油鸡龙眼干之类的,可以用党参龙眼干黄芪红枣熬起来喝,尽量卧床休息,这是我的心得体会。