比比宝贝儿

我的宝宝4岁了,每天都要尿床怎么办

我家宝贝4岁了,天天尿床至少2次。有什么食物对于尿床比较好啊?

汐汐妈咪

首先要去医院在医生的指导下排除引起遗尿的某些疾病,确认后尽快治疗。如果经医生确认,不是由疾病引起,而是教养不当或精神因素所致,则应在这方面积极进行调整。小儿尿床往往自感害羞,如果此时家长加以训斥、讽刺,甚至打骂,就会适得其反,更加重了小儿的心理负担,使病情加重。要仔细找出原因所在,采取相应的措施。若是精神因素所致,家长应耐心教育和妥善护理。必须消除小儿的精神负担,树立起纠正尿床的信心,促使其自觉配合治疗。要让小儿养成良好的生活习惯,白天不要过度玩耍,看电影、电视的时候不可太长,避免白天过于疲劳和兴奋,造成夜间睡得过深。每日保持午休1~2小时,夜间则易叫醒。晚饭少喝汤和粥,少吃过咸食物,晚饭后少喝水。晚睡前要小便,夜间在小儿常尿床的钟点前把其叫醒排尿。特别是要指出是,寒冷的冬天,许多家长夜间怕孩子受凉而任凭他(她)尿床,这样一来尿床的习惯则很难纠正。

提问者对回答的评语:谢谢啊

大出所料

小宝睡的好才会尿床,尿了她都不知道(这是我参加的一讲座上专家说的哟),大人在注意了,就是她在尿前肯定会翻身或是什么的,就得给抱起来把,把习惯就好了。/