caozimama

胎儿动作很快,有问题么?

宝宝16周时就能感觉到动了,后来越来越明显和强烈,心里真是非常高兴,现在26周了,在跟其它妈妈的交流中,突然有个问题冒出来让我很担心,,我宝宝是每天早上稍动动,上午也会动动,晚上动得多一些,这些也都正常,但是他每次动的时候速度都非常快,像突然袭击一样的,从肚皮上看就是闪一下就没了,过一会再闪一下,我听别的妈妈说是一个地方慢慢鼓起来再慢慢下去的,而我的宝宝每次动都是这么快的,有问题么???最历害是晚上我睡觉的时候,不知道是不是因为肚皮贴着床宝宝不舒服(我都是左侧或是右侧睡的)肚子的贴床的那一边和另一边对空中的都会闪个不停,觉得他在里面使劲搅动一样..真的很担心会不会有什么问题?

不知道有没有妈妈跟我的情况是一样的呢,看网上说有什么过快是缺痒或是什么的,说得我心里真的很担心.
胎动的次数什么的那些理论就请不要搬过来了,我都看到过的,我问的问题是胎动每一次速度很快,有没有问题,有没有跟我一样的妈妈呢?谢谢

浩浩baby

我跟你一样啊 楼主 如果宝宝一直是这样动的话是没问题的 除非是突然的这样动有可能是缺氧 我的宝宝一直是像你说的那样动的 每天都这样我觉得很正常

提问者对回答的评语:谢谢,今天邻居也告诉我说是这样的,知道有人跟我一样,真是放心不少

文文公主

正常的胎动
什么是正常的胎动次数呢?根据专家研究,在怀孕20周时,12小时平均的胎动次数约为200次,在32周时增加到575次,在40周时减少到282次,这是因为晚期羊水减少,胎儿活动空间缩小之故,在所有正常的怀孕中,胎动次数的范围是12小时50次至950次。但是,一般孕妇自我感觉的胎动,如果胎儿活动持续20秒以上,较易察觉,所以所有由机器测得的胎动,准妈妈能感觉到80%就已经算不错了。

状况:胎动突然减少
可能原因:准妈妈发烧
一般来说,如果准妈妈又轻微的发烧情况,胎儿因有羊水的缓冲作用,不会受到太大的影响。
值得注意的是引起准妈妈发烧的原因。如果是一般性的感冒而引起的发烧,对胎儿不会有太大的影响。如果是感染性的疾病或是流感,尤其对于接近预产期的准妈妈来说,对胎儿的影响就较大。
应对措施:准妈妈的体温如果持续过高,超过摄氏38度的话,胎盘、子宫的血流量减少,小家伙也就变得安静许多。所以,为宝宝健康着想,准妈妈需要尽快去医院,请医生帮助。

状况:胎动突然加快
可能原因:准妈妈受剧烈的外伤
一般来说,胎儿在妈妈的子宫里,有羊水的保护,可减轻外力的撞击,在准妈妈不慎受到轻微的撞击时,不至于受到伤害。
应对措施:一旦准妈妈受到严重的外力撞击时,就会引起胎儿剧烈的胎动,甚至造成流产、早产等情况。此外,如果准妈妈有头部外伤、骨折、大量出血等状况出现,也会造成胎动异常的情况发生。所以必须前往医院诊治。

心语茶香

我女儿那时动的幅度也挺大的,不用担心,睡觉尽量左侧睡,右侧或者平卧宝宝都会不舒服的。

★睿∑睿★

1. 睡觉尽量左侧睡;
2. 卧室通风效果要好;
3. 卧室要安静;
4. 要跟"孩子"交流,比如:轻点踢,妈妈会疼的

还有你人是否比较瘦啊?