浩洋

头盖骨上好像有道棱,这是怎么回事呀

最近发现宝宝头盖骨上好像有道棱,像是在骨缝间,好着急,听说是颅骨重叠.可我是刨腹产的呀也没有受到产道的挤压,出生后也没发现有这样的情况,是最近才发现的.不知道是什么原因.是不是缺钙引起的呢?或者是补钙补多了?还是.....
我知道如果是产道引起的,以后慢慢会长好的,可我的宝宝是什么引起的呢?
请大家尽可能的给我多一点的资料,谢谢!

SCYX520

孩子出生后,大大的小脑袋一定是你最关注的。你一定注意到,孩子的头颅骨不是一整块的,而是由几块骨组成的,而且它们彼此间是不相连的。前面的两块叫额骨,头顶上的两块叫顶骨,后脑勺的那块叫枕骨。相邻的骨之间的间隙叫骨缝;枕骨和顶骨边缘形成的三角形间隙叫后囟;额骨和顶骨边缘形成的菱形间隙叫前囟。孩子头颅上的这些间隙是“造物主”留给孩子出生后长脑子用的,它们各自有一定的闭合时间,过早和过晚都是异常的,你要注意观察。后囟闭合最早,生后6-8周闭合,有的孩子出生时已闭合也是正常的。骨缝一般在生后3-4个月闭合。前囟关闭得最迟,一般在1-1岁半时闭合。这段时间内,你除了观察孩子前囟的大小和闭合时间外,还要观察孩子前囟是否平坦。前囟凹陷和紧张隆起都是异常情况,请及时就诊。
父母也可从头型看出宝宝是否有颅骨骨缝过早闭合的现象,因为如果颅
骨骨缝太早闭合,除了容易造成畸形的头型之外,有时更是些先天性疾病的
警号,父母需加以注意。

提问者对回答的评语:去医院检查说是长长会自然好的,现在宝宝各个方面都很健康,没发现什么异常现象,可我还是有些担心,打算去别的医院看看.

jiayebao

是去医院检查一下吧.