ywsherry

为什么宝宝经常感冒?

宝宝宝9个月,现在经常患感冒,半夜干咳很厉害,一阵一阵的,望有经验的父母或医生帮忙出出主意

森林宝贝

宝宝经常感冒怎么办
婴儿专家回答 :
( 1)以科学育儿为前提 ,增强体质是防病之本。
( 2)加强体格锻炼可增强小儿抵御呼吸道感染的能力。提倡进行“三浴 (阳光浴、空气浴、水浴 )锻炼。长期的三浴锻炼不仅能增强易感儿体质 ,对身体各系统都有良好的影响。三浴锻炼时 ,应注意循序渐进、因地制宜、从小开始、经常坚持的原则。
( 3)重视居室内的“微小气候” ,应定期通风换气。大气中的有害物质超过一定浓度 ,即可降低机体抵抗力 ;防止被动吸烟。
( 4)勿给孩子穿衣或包裹过多。穿着过多可减弱孩子对外界温度变化的适应能力 ;
( 5)合理安排孩子的作息时间 ,保证充分睡眠 ;
( 6)在发病季节易感患儿不宜出入公共场所、串门。

完美妈妈

大概是抵抗力差吧!要补钙吃鱼肝油。多喝水和果汁,要吃各种蔬菜水果五谷杂粮,增加抵抗力。

丁丁媽

最好是去醫院看一下,讓醫生針對性的下藥,這樣幹咳可是耽誤不了的,何況是9個月的寶寶.

hongping01

现在老年人带小孩多是穿得越多越好,生怕冻到了,这样最不好,这个季节天气变化无常,一会冷一会热,穿多了就脱不掉了,一脱就容易感冒,抵抗力差,我见过很多小孩都是这样.

我爱多多

来我家博客看看吧,我正好转载了一篇科学处理感冒的文章,供参考。
我爱多多的博客:http://blog.ci123.com/lxa0422