ntbzx

上幼儿园哭怎么办

我女儿听到要上幼儿园就怕,哭着不肯去,怎么办,对小孩心理有影响吗

liao278027

小孩到了一个新的环境并且还要离开自己的家人肯定会不适应的,但是小孩上幼儿园都会经过一个适应期的,孩子和妈妈是有心灵感应的,只要你送他上幼儿园不要犹豫不决的话,我想上幼儿园一个星期或半个月就会好的,相信我是不会错的!

babybear

如果孩子很健康,可以坚持去幼儿园,同时配合适当的讲道理。还可以帮孩子交1-2个在家附近的又同在一个幼儿园的好朋友,与好朋友一起去幼儿园,孩子一般很容易接受,习惯以后就可以自己去了。
ZT
进入幼儿园是对宝宝如何度过分离焦虑的一次考验。
宝宝的安全感并不是直线发展,而是在经历一次次考验中螺旋上升的,其中最大的一次考验就是上幼儿园所面临的分离焦虑。即使已经建立了较好安全感的宝宝也会哭闹,因为大半天或者一天看不到自己的看护者,认识发展水平有限的宝宝会以为自己被抛弃了,但只要父母坚持送他去,而不是“三天打鱼两天晒网”,一般两个月后宝宝的认识水平就会发生质的飞跃,安全度过分离焦虑。

SCYX520

问:孩子上幼儿园哭闹是什么原因造成的呢?

答:0~4岁是孩子秩序的敏感期,2~3岁尤为明显,这个时期的孩子做事总是按一定的程序,比如说孩子总是喜欢把自己的玩具放在特定的位置,不允许别人改变。同样,孩子上幼儿园之前已经形成了家庭教养的秩序,上了幼儿园之后,这种旧秩序还没过渡到新秩序,而环境又发生了巨大的改变,随之就会产生恐惧和不安,以至哭闹。另外,4岁以下的孩子还不能完全理解你、我、他的关系,这也是造成他心理不安的一个原因。

问:孩子哭个不停有没有什么不良影响?

答:到目前为止,我们还没有很清楚地了解孩子在上幼儿园时哭闹对他今后的成绩、性格等方面的不良影响。但是,可以肯定地说,这种现象会对孩子造成一定的心理阴影。

问:怎样才能有效地解决这个问题呢?

答:这主要是一个适应的问题。我们建议家长在孩子上幼儿园之前常带他到幼儿园参观,参与其他小朋友的活动或是与老师有一些接触,也可以经常带孩子去小朋友多的地方如少年宫、儿童乐园等,从而实现孩子心理秩序的过渡。此外,进入早教机构,由父母带孩子一起上一段时间的课,让他初步感知老师与自己、教与学、同学与自己的关系,建立安全感。同时要提醒家长注意培养孩子的独立性和自信心,让孩子尽快地适应幼儿园的生活。

junejune

或者应该先问问她为什么不愿上幼儿园吧,排除了她害怕的东西后,就哄哄她,告诉她幼儿园有很多玩具,有很多小朋友陪她玩之类的