jackson1866

宝宝晚上睡觉被弄醒会影响健康吗?

我的宝宝九个月了,我和他爸都特别喜欢他,可是他爸由于工作关系总要很晚才能回家,而且都是喝多酒回来的,由于白天没有时间和宝宝玩,所以就趁着晚上把宝宝弄醒和他玩,宝宝被弄醒后,表情很痛苦,我也常加阻拦,可是婆婆却说,小孩被弄醒玩一会儿,不怕啥的.可是一回两回倒是行,关键他爸爸是经常性的早出晚归,这样一来,我都怕宝宝精神出现问题.
宝宝晚上8点至8点半就睡觉了,宝宝的爸爸要晚11点才能回来,再和宝宝玩一会儿,宝宝就得12点多钟才能再睡觉,昨天晚上宝宝大哭大闹,怎么也哄不好,我很心疼,宝宝哭我也哭,这样的事情发生已经不是一回了,可是由于宝宝的爸爸喝多了,必须要和宝宝玩,我也没有办法.况且婆婆公公都同意,就我自己不同意他和宝宝玩,势单力薄.
后来哄了一个多小时宝宝也不睡,我就把屋里的灯关了,宝宝立刻不哭了.因为平时宝宝睡觉的时候都是在漆黑的屋子里睡的.把宝宝放在床上后,中间还哭过一次两次,家人都说是因为昨天打了两针预防针打的,再加上昨天是头一次领着宝宝在楼下溜达,所以宝宝害怕才哭的,和我老公弄醒孩子没有关系.可是在宝宝他爸回来前,宝宝一直在睡觉的,直到他爸回来了,把宝宝弄醒,宝宝才哭的,婆婆对老公的支持让我很不能理解.由于婆婆的支持,老公对我不让他和孩子玩的事情非常反感,还告诉我,他自己的孩子,他愿意咋玩就咋玩,真是不可理愈.如果再这样下去,家庭矛盾肯定会日益激化.
如果长期这样下去,对宝宝会有影响吗?我该如何劝说家人?

anning-2007

会的
一定记住宝宝睡了之后不要打扰他!
宝宝睡觉可是在长身体哦,宝宝睡眠很重要的,晚上10点到早上5点是宝宝生长激素分泌旺盛的时候,一定要让宝宝睡好,有的宝宝夜里起来吃夜奶或是尿尿都会影响宝宝睡眠质量,最终影响宝宝生长,更何况硬生生把宝宝弄醒呢!
既然爸爸很忙,那就找别的时间跟孩子玩,周末也可以啊,总不能365天没有一点时间吧。
我老公也很忙,我现在住我妈家,晚上孩子8点睡觉,老公晚于7点都不让他过来,所以,老公一周只有周末有时间陪孩子,孩子睡觉的权力高于一切哦!

一定要改啊!
祝你宝宝健康。

duoduor

曾经看到一本书说宝宝的睡眠是神圣不可侵犯的,而且晚上十点后,宝宝会分泌生长激素,经常影响宝宝睡觉,也不利于培养宝宝的睡眠习惯,好好和爸爸谈谈,爱宝宝的心,家人都是一样的,好好说,爸爸会理解的。