小诺的妈妈爸爸

回奶有什么好方法

宝宝快11个月了,吃奶总是咬人!受不了啊!都说现在能断奶了,要不然夏天来了断奶对宝宝不好,所以决定近期要给她断掉!

都说奶涨很让人难受,不知道大家可有好的回奶方法,在此谢谢有经验的妈妈支支招!

疼藤

我儿子已经成功断奶!我来介绍:首先刚开始不要给孩子喂奶,等奶涨得受不了的时候,孩子也实在想喝奶的时候就给他吃一次;这样反复两次,也就三四天过去了,孩子也就慢慢适应了,妈妈的奶也就回的快;在断奶的同时,妈妈要泡“炒麦芽”喝,医生会给你的!孩子快一岁了,该断掉奶了,不要着急,坚持就是胜利!

提问者对回答的评语:谢谢大家热情支招!在次感谢!

LYL841129

炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日一次,连服2~3天
少吃蛋白质丰富的食物

梦里花

我宝宝跟你宝宝一样大,刚11个月,我段奶半个多月了,我奶涨两天就没有了,为宝宝健康好,我终于坚持下来了。也祝你宝宝健康!

LVYIMING2008

都要受点罪的,打算断奶买麦芽茶喝,一星期就好了,过一星期后如还有可以用吸奶器吸出来就好了,注意别挤了。

梦里花

你要是决定要段奶的话就要抓紧时间了,天气太热段奶宝宝不好适应,现在天气还好不热,刚开始段奶前几天,宝宝可能不大适应,可能胃口不大好,过几天就好了,我宝宝刚开始段奶前几天胃口不好都一个星期多,关喝奶粉不吃主食,我好担心,现在好了,什么都有吃,坚持就胜利,祝你宝宝健康!

如君妈妈

我断奶三天就搞定了.
首先,想断奶那几天少喝点汤和水,然后,去中药店买点麦芽、山楂,加半斤猪肝,放水(水量为盖住所有物品再多一寸半的样子),泡半小时,放到火上煮,开了后关小火,再煮15分钟,即可。
可以分早晚两次喝那些汤。
之后如果涨,你就挤,要不然乳腺容易发炎。比较涨时再挤,挤就挤得干净点,这样来的就很少了。如果疼,就拿热毛巾敷下.那几天,少喝汤水。
效果很好,我只煲了一次就可以了,也只挤过一次。之后就很少了