enjoyment

婆婆总是给宝宝买太大的鞋,怎么办?

婆婆给总是给宝宝买太大的鞋,真是烦,有什么办法呢?

yacht

我以前也是经常给我宝宝买大鞋子,觉得经济实用,又比较省钱,小孩子一天一个变化,穿过了以后又用不着,觉得有点浪费,后来我一次偶然听了爱子有方的育儿讲座,才发现鞋子太大影响宝宝走路姿势,而且对以后影响会比较大,建议你可以去Http://ww.azyf.net网站看一下很多有用信息。另外最好2-3个月换一双鞋。买鞋时,鞋比脚趾长出1厘米就可以了。鞋子过大,不仅会影响孩子的正常活动,而且会妨碍孩子走路的正确姿势,形成不正常腿形。

提问者对回答的评语:谢谢

xhxxrc

告诉她宝宝穿大鞋对宝宝的脚不好,将来把脚穿坏了怎么办。

乐之

你可以给她讲道理啊,说孩子穿不合脚的鞋子影响发育,然后你给宝宝买来合脚的穿上,实在不行你就把婆婆买的鞋放起来等宝宝大点再穿,其实两代人看孩子就是有隔膜,只要看开些,多体谅些,就OK了,宝宝奶奶也许是怕孩子穿紧了,所以总是买大的,嘿嘿,开心点!

黄子妍

你可以告诉你婆婆宝宝穿太大的鞋容易摔交啊,到时候得不偿失的道理你婆婆应该懂的,再说她肯定也心疼他孙子的啊!

fuyuhan2008

你在鞋头垫点布之类,让它合脚不就完了

心语茶香

我婆婆只有月子里给我闺女买了点衣服,过年的时候是我给她要了见棉袄,从那根本没买过!

0亲亲我的宝贝0

你可以和你婆婆讲一些道理,告诉她,鞋子太大会影响宝宝走路姿势,对以后不好,现在应该及时的改正。

aptitude

这种小事不要烦,很容易解决的,你可以和她明说或者是和她讲道理,因为有些事件不是捂着才好的。

eggplanter

这种事你就不要去掺和了,让你老公去说吧,如果你去说的话不太好。

claw2000

没办法,以后你就自己买好了,尽量要她少买一点,这样会好点吧