divineN

宝宝性子急怎么办?

性格应该是天生的,我和他爸都是急性子,而且我以前还患有抑郁症,在怀孕期间情绪不是特别好,看有资料说孕妇情绪抑郁生出的宝宝性子急的机率要高,我家宝宝性子就很急,生起气来手脚直哆嗦,想问问大家有什么办法?

claw2000

性子急不一定是性格问题,有可能是宝宝正在""上火"",上火的危害很大,长期下去可能导致孩子心理发育不良,耽误了孩子智商发展的最佳时期.
我在爱子有方组织的育儿讲座里咨询了不少关于宝宝早教的问题,但是已经结束了,不过他们的官方网站上有讲座的视频,里面就讲到孩子性子急的这个话题,你可以看看。最近还有个爱子有方超级妈妈的博客大赛,很多妈妈都有参加,在里面分享自己的育儿办法,如果不是上火导致的孩子焦虑显示为性子急,就要看看其他妈妈是怎么做的.http://blog.ci123.com/kaiyu0102/entry/587093

提问者对回答的评语:谢谢

可心儿:秀

小孩子好象脾气都差不多,现在只能慢慢教,孩子再发脾气你可以不用着急去理他,时间长了让他感觉到这样做是没用的,等长大点就好了,千万不要打孩子。

xhxxrc

可以多给宝宝一些鼓励,少批评。

yacht

建议应该平时多注意,和家里人沟通之后,尽力为宝宝做榜样,要知道宝宝是非常敏感的,家庭对于年纪小的宝宝来说是获取信息的主导环境,尽力营造好的养育环境至关重要

0亲亲我的宝贝0

那只能通过后天影响和培养了,你也不要太沉于过去的过失,应该从现在开始着力培养宝宝好的性格,如果你觉得自己能力有限,可以听听专家的意见吧,或者去论坛看看,爱子有方育儿讲座挺好的,是早教之父冯德全冯教授主讲的,你看看讲座视频吧,http://azyf.ci123.com/actinside.php 应该对你很有用

aptitude

性子急应该是天生的吧?宝宝只是急躁吧?比较容易哭,多陪宝宝玩会,给宝宝买点简单的玩具,磨磨性子。

eggplanter

那你现在就要注意了,妈妈对宝宝的影响最大了,你可以去那些育儿论坛看一些超级妈妈的育儿经

kuaile_1sheng

我家的宝宝性子也急,如果不答应她提出的要求,就象火山爆发一样见东西就砸.首先我们要尊重孩子,耐心的和她讲道理,让她知道怎样做是对的,如果下次她改了就及时表扬她.有时她为了引起家长的注意也会发火,我们平时要对她多关心,了解她的心理和物质需要.