不落的太阳

摸小鸡鸡

儿子18个月,就是老爱摸自己的“小鸡鸡“想网上爸爸妈妈询问,这个情况如何是好?

gloria80

呵呵,我家宝宝8个多月,从7个多月开始也是老摸小鸡鸡。就是在他摸的时候把他手拿开,然后给他个玩具什么的,转移一下注意力,另外手里有东西也就不摸了

汐汐妈咪

这是我从一个网站上看来的.不知道对你有没有帮助.
别惊惶失措的。虽然不是每个孩子都会这样,但摸自己的生殖器却是一件很正常的事。这不会对宝宝造成任何身体伤害,引起任何健康风险,也不会使你的宝宝变成一个性欲狂人。两三岁的孩子摸生殖器并没有什么性意味(这和大人不同),因为他们还不知道性是什么。虽然对大一些的孩子来说,明确的性游戏可能是性虐待的警告信号,或者是由于接触了跟性有关的书、电视节目、电影等资料,但这对两三岁的孩子来说几乎是不可能的。受到性虐待的幼儿更可能变得性格内向或突然睡不好觉。所以说,两三岁的小孩摸生殖器是因为这样感觉好,这种感觉对他来说,可能像对一个大人一样舒服。

别管他。你多半已经告诉过你的宝宝,他身体的某些部位是隐私的,除了他自己和父母、医生,别人都不能碰的。但他可能还没领会,因为3岁以下的孩子还没有隐私的概念。你最好的办法是装着没看见,或者用别的事情转移宝宝的注意力。

分散他的注意力。即使你知道这是正常的,并知道很多别的孩子也会这么做,但如果你的宝宝当着别人的面摸自己的生殖器,你大概还是会觉得很尴尬。如果你不能装作没看见,或一笑而过,最好的办法就是转移宝宝的注意力。摸生殖器很像抠鼻子,孩子们这么做是因为他们能摸到,因为他们觉得无聊,而且还因为他们的手空着。如果宝宝的手不合时宜地伸去摸两腿之间(比如在你的公婆面前),找个玩具或其他手边的替代品递给他。让他拼拼图、玩玩积木或扔扔球等等,总之,任何让他的手不摸裤子的事都行。

注意你自己的反应。家长对孩子摸生殖器的不当反应反而对他的伤害最大。如果你的孩子被你们弄得觉得探索自己的身体是罪恶的,或者感到他做的事是肮脏的、下流的,他可能以后会把性或愉快的感觉跟罪恶和耻辱联系起来。

menglichang

我的小还也是,天天在摸,应该是小孩觉得身体有小鸡鸡觉得好奇而已,分散注意力,同时告诉他这样会不礼貌