zhangxia620

宝宝头大会不会有什么影响

我宝宝一生下来就头大 是什么原因导致的 头大会不会有什么影响?刚出生的头围是36厘米,6个月多的时候是47.5厘米

文文公主

没关系的,只要宝宝健康就好了,宝宝大一点长长就好了,不用担心!

duoduor

头围大小与脑发育有关,因胎儿脑的发育在全身处于领先地位,故生下来时头相对地大。测量头围用一条软尺,前面经过眉间,后面经过枕骨粗隆最高处(后脑勺最突出的一点)绕头一周所得的数据即是头围大小。量时软尺应紧贴皮肤,注意尺不要打折,长发者应先将头发在软尺经过处向上下分开。头部的发育与体重、身高相似,年龄越小,发育越快。生下来时头围约34厘米,前半年增长较快,约8~10厘米,后半年约增加3厘米。到1岁时头围一般46厘米,2岁时48厘米,5岁时可达50厘米,15岁时可基本接近成人水平,平均54~58厘米。头围可反映脑和颅骨的发育程度,头围过小见于大脑发育不全及头小畸形。而头围过大则见于脑积水。

bolin08

很多人都说,宝宝头大的聪明哦。

xiongjuan11

现在多大了,有没有发育问题,排除遗传等身历问题,还有中就是闹部发育问题,头大一般表现为脑积水,有没有发育上的问题你可以去我日记里看片"动作发育和我的孩子为什么回这样"等等,里面症状写的很清楚,参考下,不放心的话直接去神经科看看