DUBAO2009

想给宝宝剪一下头发,不知道是否早了些

宝宝明天满月了,想给宝宝剪一下头发,不知道是否早了些呢,问下大家的经验,谢谢~

♡小雨坏坏

我是江苏的我们那的习俗是宝宝出生满六天或九天最晚十二天就得理发说是胆子大。呵呵我们那刚出生的宝宝都是这样,我家宝宝就是出生满九天理的发。不过你得找个技术好点的那样要是宝宝不爱理发乱动也会好点

ear_shen

没关系的,我家宝宝21号满月的,已经给他剃了个小光头.现在天气热了,剃了头他反而会觉得很舒服的,我家宝宝刚剃的时候有点扭,结果剃到后面的头发的时候已经睡着了,剃完后也继续睡了很久呢!放心吧!不过,要找那种专门剃满月头的熟练的师傅哦!

yoyomama725

没事的,正好把胎毛剪掉做一个胎毛笔,再说夏天太热了,宝宝总躺着会出很多汗,有可能会导致后边的头发脱掉

黄子妍

不早啊,我宝宝也是满月的时候就拿去剪头发了啊,理了发,头发也长的好看些啊,不然跟个草似的啊,呵呵。

LVYIMING2008

还行,如果头发长的话可以剪了。

闫珂珂

没有事的,我家宝宝里满月前2天就剃成小光头,现在宝宝已经5个半月了

aoyunxiaobaobao

也可以剃了,每个地方的习俗不一样,我老家就是满月的时候剃的,可我老公这边要40天以后才剃。不过,我儿子在100天的时候剃的,最好是用他老爸的剃须刀(是刀片的那种),由老人来剃,一般外面的人不愿意给宝宝剃胎头,如果确实剃,就要封个利是。

pearlchan

最好100天之后吧!那时候剪是最好的。