JDBWANG

5个月的宝宝不爱吃奶怎么办呀

宝宝一直是吃配方奶粉(美赞臣),5月初时有点感冒,之后就不太爱吃奶了,原来每次能吃160-170,可现在每次就能吃120-130,而且晚上睡的也不安稳,后半夜总醒,原来体重15斤,现在反而下降到了14.4斤了,但精神头还是挺足的,每天排便一次,便便也拿去医院化验过了,没什么问题,这几天给加了点鸡蛋黄吃,请大家帮忙出出主意,看看是什么原因,急死人了.

清风白云的宝宝

我家宝宝这种情况1个月了,我也是倍受煎熬,换奶嘴,奶瓶,换羊奶,牛奶,都试过,米粉也不吃,后来发现他爱吃芭蕉,我就用芭蕉和米粉混合起来喂,还有苹果汁,他虽然只吃点点,我还是坚持喂,什么新鲜的玉米糊,南瓜糊都尝试过,今天宝宝还吃了点鸡汤调的米粉,还好宝宝从出生以来晚上睡觉很乖,晚上趁他迷迷糊糊的时候喂配方奶,只是白天累点了,但是我们还是得坚持啊,这就是痛并快乐着!

提问者对回答的评语:谢谢

elaine_qd

我觉得应该给宝宝添加辅食了,喂点米粉之类的试试。

yoyomama725

应该没事吧,可能是不喜欢总喝一种口味的东西,适着给宝宝添加一些别的口味,因为现在宝宝长大了,喜欢不同口味的饭,适当的添加米粉糊或是煮的特别软的小米粥,

luhan-520

你寶寶情況肯定跟我寶寶一樣﹐我寶寶4個半月時就有這樣的情況﹐奶粉不肯喝﹐但精神挺好﹐你先喂點米粉試試﹐如果他吃的話就好﹐不吃不要勉強﹐換一種輔食再試試﹐我家寶寶那里就不肯吃米粉﹐我們煮的是菜粥﹐兩個人喂都來不急﹐白粥他不肯吃﹐如果你也煮菜粥的話﹐記得里面要放一點鹽﹐寶寶會更愛吃

黄子妍

没事的,宝宝吃的量少了,说明他的胃小了啊,你可以试着少食多餐啊!

yinyuejinghua

给宝宝换个仿真奶嘴,我家妞就是这样的。不知道适合你家宝不,试下吧,就是贵了点,10来块钱一个。
你可以给宝宝每天喝点小米粥,那米油对宝宝很有营养的。