panluyu

抱着睡觉

我的宝宝两个月了,白天要抱着睡觉,睡着放下就醒,如果长时间抱着睡觉会不会伤害孩子的脊椎,长大了弯腰啊?

冬天的虫子

不会的。不过养成这样的习惯家长就吃苦了。要慢慢的更改才好,可以放下后轻拍宝宝,或者一边放一边长催眠曲。或者在他正吃奶的时候,和宝宝一起由坐姿变为卧姿,轻轻的把宝宝放在床上,慢慢的他就习惯了,如果养成抱着睡得习惯,大人睡不好觉,怎么能有精力去更好的照顾宝宝。
我家宝贝四个月了,一个多月的时候也有这样的趋势,不过我慢慢的给改正过来了,不过现在放下还要哄一哄,我现在哄他睡觉都是让他躺下来,我也躺下来,然后再给他咪咪吃。

赵蝌蚪妈

不会,抱着吧,我家宝宝也是每天抱着睡的,睡不好影响更大.

XLLDA

你要试着放到床上让宝宝自己睡,就是你在旁边挨着也好
原来我家宝贝就是要抱着睡长时间习惯了根本放不下,那是宝宝觉得没有安全感,慢慢大点就会好很多大人也就在旁边陪着,也是在培养宝宝的独立性

iambm

我也建议宝宝自己躺着睡。不要害怕麻烦,慢慢让他适应,否则会对脊椎有些些影响的,而且宝宝睡不好不舒服。要是到夏天宝宝该多热啊。我的宝宝百天前基本都是在床上躺着的。但要多给他爱抚。对他以后会好