yumiao1004

我家宝宝的睡觉问题~

我家宝自出生到今天已经二十九天了,她睡觉时总有一个毛病,就是总会象是受到惊吓四肢伸展~总感觉她睡不实~~~有朋友说,把手绑上就好了,可她根本就不让绑~~睡着了绑上不一会就醒了~~哪位大侠有高招??愁死了~~真怕她睡不好,影响发育

森林宝贝

新生儿15种异常状况不是病
惊跳

新生儿常在入睡之后局部的肌肉会有抽动的现象,尤其手指或脚趾会轻轻地颤动,或是受到轻微的刺激如强光、声音或震动等,会表现出双手向上张开,很快又收回,有时还会伴随啼哭的“惊跳”反应。这是由于新生儿神经系统发育不成熟所致。此时,只要妈妈用手轻轻按住宝宝身体的任何一个部位,就可以使他安静下来。

注意:如果宝宝出现了两眼凝视、震颤,或不断眨眼,口部反复地做咀嚼、吸吮动作、呼吸不均匀、皮肤青紫,面部肌肉抽动等症状时,应及时就诊。

提问者对回答的评语:好,谢谢。

csyjb2006

绑了反而会影响孩子发育的,3个月内的小孩出现惊跳是正常的,是小孩神经系统发育还不完善造成的,到3个月以上就好了。