xiaoxiaoya1225

我家宝贝现在五个月了,开始厌奶

我家宝贝现在五个月了,每天只喝不到200毫升的牛奶,看了医生也没办法,她一周瘦了近2斤...怎么办啊?我都快急死了....

清风白云的宝宝

我家宝宝快5个月了,他厌奶1个月了,我带宝宝看了3家医院了,医生也没看出什么异样,没办法,期间主要是吃我的奶水,另外我想办法用果汁和米粉混合煮给他吃,他很爱吃南瓜糊,苹果汁,还有玉米糊,香蕉糊,能吃多少就喂多少,晚上迷迷糊糊的时候喂奶粉,喂2次。一个月下来,宝宝长了400克,虽然少但是还是蛮不错了,其间的辛苦就不必言了,你一定要有耐心,多试试看宝宝喜欢什么。

XLLDA

宝宝是有时间段厌食的,就像大人也有不想吃饭的时候啊。你可以每次少冲些但是多喂几次,少吃多餐来换换,在看宝宝怎么样,而且5个月可以给宝宝加辅食了啊

冰山冷颜

小宝宝都有段时间不喜欢吃奶,到医生那看不是没说有别的毛病嘛,你家宝宝是可以吃辅食的时候了,给他吃点小蛋黄,换换口味,估计就喜欢吃点,天气也好了,多带他出去玩玩,大人一运动一开心,胃口就好也喜欢多吃两口嘛。对了,你还可以给他奶里加点米粉呀,米粉加完了口味和奶粉也和区别,试试看他喜欢不喜欢,孩子小家长有一点不对劲都担心的要死这是正常现象,但是你反过来想,如果你家宝宝真的要是有什么毛病了,到了医院大夫能放你们回家嘛,对了,你家宝宝是不是查查微量元素呀,不喜欢吃东西一般是缺锌,吃奶粉的孩子一般都缺。缺啥补啥,宝宝会慢慢变胖的。

risa

小孩都有一段厌奶期 现在这个时候多给孩子吃点米粉 最好自己去外面磨的那种营养比较高

xuzhexin2008

给她喝点粥吧,喝点菜汤之类的,软点的菜不要太油了

dongbaoma1111

都有一个这样的过程吧,给宝宝的辅食换换花样,过段时间就会好的。