吉娜

胎位不正怎么办?

胎位不正,除了趴,有没有更好的办法?

小公主妮妮

我宝宝臀位。所以是剖产的。你也不用担心拉。没事的。只要宝宝都健康就不用担心。还有建议你多活动活动,我当初家里不让我动这动那的,也有可能造成宝宝在肚子里不运动,造成头下不来。你可以适当的活动活动,比如说散步,买菜之类的。还有不建议你趴着,虽说医生说做这个操可以调整过来,但是我就是做了之后,没有调整过来不说,反而让宝宝脐带绕颈一周的。所以,你还是多活动吧。

QQsunqiu

没有在更好的办法了

paobaobao

你的中文名就叫吉娜吗?晕!
你现在几个月,如果不是临产就大有机会正过来,趴这个操是必做的,每天没事你就趴着,基本都会正过来的。不过除非你要顺,剖的话是没关系,不过我刚生完见意还是剖吧。太痛苦了

森林宝贝

胎位不正如何纠正?

羊水中的胎儿,由于头比身体重,所以胎儿呈头下臀上的姿势。正常的胎位是胎头俯曲,枕骨在前,叫枕前位;胎儿横卧在宫腔,称横位;臀在下方,坐在宫腔里,叫臀位。横位和臀位,都是胎位不正。即使胎头向下,但胎头由俯曲变为仰伸或枕骨在后方,也是胎位不正。

胎头不正,要设法纠正。纠正的主要方法有:胸膝卧式。

在孕7个月前胎位不正,只要加强观察便可。因为宫内羊水较多,胎儿有活动余地,会自行纠正胎位。若孕7个月以后胎位仍不正,便要纠正了。

孕妇可用胸膝卧式。要领是解尽小便,放松裤带,跪在铺着棉絮的硬板床上,双手前臂伸直,胸部尽量与床贴紧,臀部上翘,大腿与小腿成直角。如此每日两次,开始时每次3-5分钟,以后增至每次10-15分钟。胸膝卧位可使胎臀退出盆腔,增加胎头转为头位机会。

快乐的布丁

如果周数小基本他自己都能转过来的,要是周数大一些了,只能趴了

竣淇宝贝

只有趴.有点难受.不过为了顺产也值哦.

斐斐的妈妈

只有趴,我那时趴了一个星期早晚各15分钟,就转过来了,但是趴的时候要注意宝宝要是动的比平时厉害就要停下来,怕他缺氧