绿心茶

胎位不正

你好,我现在怀孕31周了,做了B超说胎位不正单臀(B超是在30周时照的),今天又去医院检查肚子挺硬的,医生怀疑说是宫缩,并且我晚上睡觉翻身或早上单侧起床及有时候坐着靠右侧拿东西时都会感觉右侧有点疼,这样对宝宝会不会有什么影响呀,要不要做纠正胎位的动作(医生是开了个盐酸利托君片给我,叫我先吃这个药不要做胎位纠正动作,可我看了一下说明书都不敢吃这个药了,不知道会不会对宝宝有什么复作用),所以想问下各位前辈有谁可以帮我回答下,谢谢

小公主妮妮

不用担心。宝宝不会有事的。我是臀位。也就是说她是坐在我肚子里的,和我面对面。头一直都不下去。一开始大夫让我坐操说能调下去,结果给我累得像蒸桑拿一样流大汗,结果一点效果都没有,反而做成脐带绕颈一周。所以我建议你,多活动活动,比如说像买菜,散步之类的。多活动了也许会自己调整过来的。不过,即使宝宝不动,你也不用担心。只要宝宝一切都正常,大不了剖产。我就是剖的。没什么的。放心吧。你越紧张越想他调整过来,越调不过来,我就是个例子。所以,这段时间放松心情。准备好迎接宝宝的准备吧。

beauty509

在孕期,胎位不正不会对母儿带来不良影响,但它是造成难产的常见因素之一。不过现代医学完全有办法进行处理。下文以最常见的臀位为例来介绍一些产科矫正方法。

膝胸卧位操纠正

孕妇排空膀胱,松解腰带,在硬板床上,俯撑,膝着床,臀部高举,大腿和床垂直,胸部要尽量接近床面。每天早晚各1次,每次做l5分钟,连续做1周。然后去医院复查。

junjunmother

我那时六个月去检查时医生也说我胎位不正,结果到我快生时,胎位就正了,没事的,会调整的

波比

还是通过做操来纠正胎位,尽量不要吃药。

CHENHUANGYONG

我刚好身边有这样的例子噢,她是每天快步走大概半个小时,后来正常啦