小韵妈

婴儿肛门周围红

宝宝出生12天,肛门周围很红,而且还脱皮了,露出肉,还有点血。大腿根部也有点脱皮。一直给宝宝用纸尿裤。
要给宝宝擦点什么吗?要不要擦消毒水之类的?

fran_shi

用透气性好的纸尿裤,不要等成小蒙古包了才换,新生儿尿多,要勤换,每次换时要擦洗干净,涂点菜籽油给皮肤滋润,并且隔尿,防止尿液渗入肌肤;既然有炎症了,就多晾晾小PP吧,大人辛苦一点

zjaldt

上点云南白药,注意上扑粉,这么小用纸尿裤太早了吧还是用尿布吧,孩子现在尿多

pearlchan

你只需擦点滋润一点的东西就行了,最好擦没副作用的茶油或金霉素眼膏。

黄子妍

12天的宝宝最好不要使用尿裤啊,可以使用尿布啊,尿了之后拿去洗啊,也卫生啊。宝宝的皮肤嫩,我家的宝宝都到4个月才敢使用尿裤啊!

jiayoulaowei

涂香油就行,我家宝宝就涂两天,就好了,白天用尿布,晚上用尿不湿吧,不然宝宝的小屁屁会很难受的

小公主妮妮

第一多给宝宝喝水,可以帮助去火。第二你给宝宝用什么尿布湿?我家用的是好奇的。挺好的,透气也好,不会让小pp红红的。一开始给宝宝用帮宝适的,不好,pp都红了,好像挺疼的,宝宝总闹。后来换了好奇,好了。小pp很干爽的。第三,勤给小pp洗洗。我家每次大便之后都会给宝宝洗pp的。第四,你也可以给宝宝用湿巾擦小pp,每次换尿不湿的时候都会给宝宝擦的。现在用的多,花钱也多,等宝宝大一点了,能把了,就用量少了,到时候花的钱也会少的。

快乐仕宸

把香油烧热再冷凉给宝宝擦效果很好,个人觉得用芦荟胶效果也很好
如果要用纸尿裤就给宝宝用护屁霜

shanshan0201

之前我baobao也一样.是用纸尿裤多的缘故.要勤换,要多用温水洗PP,要是可以的话可以多换纸尿裤的牌子,换换用,医院的护士也说可以用"强生护臀霜",我给baobao用几次就好了.

mengyuling

擦点生茶子油吧,效果很好点,也没有刺激。