PAAKCQ

吐奶,急

我儿子二个多月了,最近每隔二三天吃奶后喷射状吐奶一次,请问该怎么办?

rwl0622

你不要着急,我儿子也是在2个月的时候开始吐奶的,每次都是在吃的时候呈喷射状的吐,也让我担心了好久,不过现在没有吐了。
我咨询了医生,医生说没有问题,是宝宝的胃的贲门还未发育完全,大点就好了。如果吐出物异常就要看医生了。
我是母乳喂养的,感觉前奶流量太快了,容易使宝宝呛奶,现在我在喂奶前都会挤掉些,我家宝宝就没怎么吐奶了。还有喂奶的姿势要正确,头要高于宝宝的肩。还有在宝宝吐奶的这段时间,尽量的少吃多餐,吃点就拍拍,使他吐出吃进去的空气。
每个宝宝或多或少都有点这样的烦心事,相信你家宝宝会好的。

提问者对回答的评语:ok.

SCYX520

小儿吐奶过于频繁、吐奶量又大,或吐奶呈喷射状,或吐出物颜色异常,或者吐奶时伴有其它不适时,应找医生看

轩坨的后娘

吐奶是不是喂的太饱了,是不是没有给他拍一拍呢?
吐出来的奶有没有酸味呢?

hyzxhmg

是有这样的情况,我家宝宝也是的,我给她吃婴儿健脾散情况就好多了

丁丁媽

吃完奶后,竖抱宝宝轻拍大约五分钟,可以减少症状.

jiayebao

吃完奶后,竖抱宝宝轻拍大约五分钟,可以减少症状.

lxy2388

我的宝宝也试过你说的情况,吃前挤一些奶出来,不要太胀,吃后竖抱一会,轻轻拍背,症状都会减轻的。或者看看你的宝宝是不是感冒了,感冒也会喷奶的。