mency520

可以适当喝点了,我在电视上看到专家说可以用茶水给宝宝牙,我家女儿以前小时也喝过点茶。没什么事的

森林宝贝

茶水对人体健康有益,但只适于成人和青少年。因为,茶中含有大量鞣酸,可干扰人体对蛋白质及钙、锌、铁等矿物质的吸收。

3岁以下的婴幼儿喝茶水,会影响他们的生长发育。除此,茶水中的咖啡因对小宝宝的大脑有刺激作用,易使大脑过度兴奋。

纠错方法:

3岁以后神经系统和消化系统的功能逐渐增强,摄食范围更广,能够抵消茶水的不良作用。因此,待宝宝长大一些后才可喝一些茶水,不过只宜喝淡茶。

可爱的嘟嘟

不可以喝,医生健康宝宝要到三岁以后才能喝哦。

bao-erma

我家宝宝每天都喝麦茶,因为是人工喂养所以用麦茶冲奶粉,也很好,很健康没出现过便秘现象

bpwxhn

你说的喝茶是放茶叶还是白开水,是白开水的话当然可以喝的,宝宝也要补水的,

chris_h

最好不要给宝宝喝茶吧,多喝点白开水就好了!