yeyemama2008

断奶不成功与那些问题有关?

我的儿子快八个月了,昨天开始试着给他断奶,昨天一天情况很好,到了晚上因为奶涨的厉害就给他喂了母乳,那知道今天下午他就一直哭闹,喂他给牛奶他就用手抓住奶瓶从嘴里拉开,直到吃到母乳了才罢休,和奶粉的味道有关系吗?还是因为我没有坚持的原因?
他喝的是雅培原装进口的配方奶粉

silencelu

你这个问题根我有点像,我的宝宝现在十一个月以前准认定吃人奶,对奶粉一点兴趣都没有,开始一两天是这样的情况,但是我们不能心软看他哭就给他吃,这样是戒不掉的,你涨的时候就挤掉一点,坚决给他奶粉,一次不吃两次不吃,最后真的饿的时候就吃了,我宝宝也这样最后第三天
一戒了之后他就什么都吃了。

white_snow

断奶要慢慢来,和奶粉配合着给他吃,慢慢增大奶粉的量。

小公主妮妮

断奶越大越不好断,因为长心眼儿了。他知道哪个是母乳的。再说奶粉有豆腥味,应该不如母乳好喝的。你用小勺试试喂喂,能吃多少算多少,等适应这个味道了,再彻底的断奶吧。我就是等宝宝饿的时候先给奶粉,不吃再吃母乳的。饿的时候有时是不管那么多,一口气都会吃光光的。你也试试看吧。

黄子妍

你要让宝宝适应喝奶瓶了才给他断奶啊。

cuichaoxia

你错在不应该在第二天又坚持不住给宝宝喂母乳了,宝宝聪明得很,他知道妈妈那有奶可吃,当然不肯喝牛奶了,你即然要断母乳,就应该减少喂奶次数,涨奶过程是必然有的,你只要坚持住了,宝宝慢慢地会知道没母乳可吃,对母乳也就没指望的

mengyuling

断奶一定要坚持的,不要心软,要不是断不了奶的。晚上给饱点他吃,晚上可能没那么吵。如果自己奶涨就挤点出来。断奶要叫家人帮忙多带带小孩。

qw4120532

你一定要坚持,不吃就不能在吃,用小勺喂奶粉,吃玩后他不睡你要逗他和他玩直到他实在累了,他就不会在闹了。还可以晚上采取背他在房间来回走一边唱歌给他听有也可以,最多两晚上就可以了,还有你可以买几瓶爽歪歪给他吃。我家女儿就这样断奶的