keboyu

鱼肝油

我的孩子要三岁了,请问还需要吃鱼肝油吗

yuwang2008-08-18

我家出生到现在鱼肝油钙片什么也没有吃过~
一直很健康~
其实没有必要给他吃的

汐汐妈咪

鱼肝油是用来预防和治疗佝偻病的。婴幼儿体内常缺乏维生素D,为了预防佝偻病的发生,按规定用量给孩子吃些鱼肝油是必要的;有了佝偻病,要多吃些鱼肝油也是应该的。但是,如果用量太大,吃着鱼肝油,还打D针;就有可能因用量过多而出现毛发枯干、脱落、皮肤干燥、食欲减退、体重减轻、贫血、四肢疼痛、头痛、呕吐、腹泻、肝脾肿大、颅压增高、低烧等症状。您的宝宝出现呕吐,可能就是用量过多的缘故。

一般来说,两岁以后的儿童无须再用鱼肝油。

pearlchan

其实鱼肝油的功效跟太阳的紫外线是一样的。宝宝都三岁了,多带宝宝到户外玩,多晒点太阳,平时让宝宝吃多点含钙高的食物就行了。

jiajiamamaer

不用了吧!吃多了会有副作用的

我家宝宝小,还在喂。