HMYE1986

胎动明显差异

我现在已经怀孕28周了,不知道是我过于敏感,还是宝宝真的不舒服。前两天他似乎都在安稳的休息,可是两天后却动个不停。以前也有过这样,但是只是一天没什么动的迹象,可是现在却变成了两天,而两天后却动个不停,我有些担心,请有经验的JMM传授点经验,我该怎么办?谢谢!

pearlchan

没事的,不必担心。宝宝在肚里也有活跃期的,而每个宝宝又不大一样。我家宝宝以前是晚上临睡前和早上起床的时候动得最厉害。也许你家宝宝是在你睡着之后才动也说不定的。定期去产检,如果有什么问题,医生会告诉你的。

提问者对回答的评语:谢谢!

波比

宝宝动虽然没什么规律,但是胎动次数不应该像你描述的波动那么大,一定要每天坚持数胎动,最好还是去医院看看,做个胎心监测吧

yingui

最好还是去医院看看,做个胎心监测吧

jiayoulaowei

宝宝的睡眠时间是1个小时,所以你说的不太正常,但是我的妹妹就是你说的这个情况,可以到医院做个胎心监测,如果宝宝大的话,动的频率也少,祝你好孕

孙毛毛

我怀孕五个月左右的时候,曾经有几天胎动异常过,原来很有规律,胎动也很频繁,但是那几天整天不见胎动,害怕的不行,跑去看医生。医生说腹胀,问我是不是吃了些不好消化的东西。那几天我吃了不少红薯和花生,肚子敲上去嘣嘣响。医生给开了些助消化的药片(一把白药片,嚼着吃的,微甜),吃后晚上就感觉到胎动了。希望我的经验对你有帮助。

ltnrx

应该没事吧,我也27周多了,我的宝宝也是,有时候一天不怎么动,有时候兴奋就猛动,五个多月的时候我做羊水穿刺,我紧张,他那几天也在里面躁动,等我安静下来他呼呼的睡了两天,呵呵,人家也是需要调整的

YYCM2004

我也28周整了,我的经验是只要在休息的时候TA动的就会多一些,还有就是刚吃完了饭TA比较爱动,昨天逛了一天的街就没怎么感觉到胎动,可是晚上洗完了澡坐在沙发上时TA就动得很厉害.另外在刚躺下的时候也会感觉到动的