芷暄

月子中休息不好

我的宝宝一晚上总要醒来四五次,有时醒了以后就很难再睡熟,而且她近半个月吐奶比较严重,她好像老是在用劲,还不停的哼哼,把小脸憋的红红的,一用劲就吐,需人看护,晚上我要喂奶,她一叫唤我还要看看她有没有吐奶,所以休息很不好,现在混身都不舒服,胳膊也因为抱宝宝多变的肿痛,像我这种情况,以后是不是会落一身病根啊?

duoduor

对于宝贝发生呕吐,可以先从宝贝的年龄找找原因。新生儿吐奶最多见的原因是,在吃奶的过程中吞入了大量的空气,大部分是正常的“溢奶”,经常发生在刚吃完奶不久,吐出的是刚吃下的奶或在胃酸作用下形成的奶块,通常,奶水顺着宝贝的口角流出,而不是大口喷出。所以,每次宝贝在吃奶后,妈咪应该竖直将宝贝抱起,轻拍后背,把吞进胃里的空气排出,然后放在床上时,抬高宝贝的上半身,并向右侧卧,这样就会避免吐奶。或者采取少吃多餐的方法,并控制好喂奶的速度,防止宝贝吃奶急而吞入过多空气。
但有的宝贝吐奶是由于妈咪的原因所引起,比如总是让宝贝吃得多些,或是在宝贝患病后,胃肠功能还未恢复时,就开始过多补充宝贝生病期间失去的营养。
妈妈平时要注意先少抱宝宝,平时多转转手腕,防止得妈妈手。
月子里,妈妈的身体还在恢复,再加上宝宝实在离不开妈妈 ,所以妈妈的压力会有,这是正常的,关键在自我调节,可以多和家人沟通,或者在宝宝睡的时候抓紧时间休息,陪宝宝一起听听音乐,自己多调节下,对自己,对宝宝都好。

梧桐燕子

不知道你的宝宝有多大了。当时我坐月子时,我的宝宝也有这种情况,持续了一段时间。不过好在有PP在帮我,半夜孩子闹的时候,我只要喂了奶就可以休息了。PP会帮我照看孩子有没有吐奶什么的。你可以试着将休息的时间调到白天宝宝睡觉安稳的时候。孩子什么时候睡着了,你就会时候抓紧睡觉。做妈妈很不容易的,让我们慢慢来学习吧!

lidefen_2004

月子中的宝宝都要闹腾点的,晚上休息不好过来人都是这样的,白天可以挣取点时间睡点觉,尽量让宝宝活动小点,吐奶就会好些,喂奶后拍拍宝宝的背使其打嗝.没你想得那么严重,我宝宝八个多月了,到现在我一直休息不是太好,但我身体感觉还行,自己在月子中多注意别受凉忌口以后就没什么事的.

森林宝贝

我觉得宝宝可能是哪儿不舒服,要不怎么一使劲就吐呢,看看宝宝便便是否正常

wuchunhong123

还是要多休息,你自己一个人带太累了。我宝宝也不喜欢睡觉,总是醒。所以我白天带,晚上给我妈妈带,要不然我吃不消的